для сердца русского слилось =))
Ну это, кстати, про зиму. Мне так нравится — каждый год (даже удивляюсь, как это в России возможно) наступает зима. И причем, как снег на голову, шлепс и пришла. И никто ее не ждет и не ждал. И все такие: "Ой, зима, не переобулся…бла бла бла бла…". А потом на мэйле новости — рекордное количество ДТП за день. Тьфу прямо. Такое ощущение, как-будто каждый год зима как первый раз в истории мира, наступает. А мы всегда не готовы. И каждый год (вдруг почему-то) разучиваемся ездить по гололеду и снегу (ну многие, точно). Удивляюсь прямо-таки. Да у нас зима в крови должна быть заложена, а мы каждый год как-будто чудо новое, невиданное, увидили: "Ооооо, зима пришла, блин!.."…
А еще, очень хочется пожелать водителям (всех не касается), которые не знают, где находится рычажок включения указателей поворота, все-таки узнать это. Да, и не забывать, что наступает зима, поэтому пора забрасывать свои дебильные перестроения и думать о других автомобилистах.
п.с. Удачи на дорогах.
п.с. 2: Вырасту — стану танком! =)
10 ноября 2011 в 07:57 Метки: зима, снег, гололед на дороге
Нравится5Рекомендую
Комментарии 6
Ну че, народ как вам сей мальчуган-то на таком хорошеньком Порше, а? Ехал себе, никого не трогал, а тут такие полицейские дяди, плохие, ой надо же, прицепились…Вообщем, у нас как всегда — всегда найдут козлов отпущения. И ими сделали полицейских, которые гонялись за этим Порше.
п.с. Нам все-таки надо вести смертную казнь, но не расстрелы, а отрубание ноги, руки, пальцев…глядишь, на педальки газа давить нечем будет…
Новость вот отсюда: news.mail.ru/inregions/moscow/90/7237066/, но поскольку проше прочитать ее так, скопирую сюда вместе с фото.
Пока 500 рублей штрафа, а в перспективе суд. Герой скандальной истории с погоней и стрельбой в центре ночной Москвы готовится к последствиям своей выходки. Сбежавший от полицейских 23-летний владелец дорогого внедорожника уже нанял адвоката. Но в отличие от стрелявших инспекторов, которых может ждать серьезное взыскание, максимальное наказание для гонщика — лишение прав на полгода. Почему так?
Владелец дьявольски белого «Порше» с номером: шесть, шесть, шесть – Александр Бахвалов ушёл в глухую оборону. Со странички в социальной сети пропал номер мобильного телефона. Молодой человек нанял адвоката, видимо, чтобы с его помощью разобраться в истории, которую сам и заварил. На огромной скорости по мокрым улицам ночной Москвы убегал от сотрудников ГИБДД.
Патрульный экипаж белый «Порше» уж и преследовал, и требовал остановиться. А водителю всё нипочём было: по встречной полосе, разворот через две сплошные, проезд на красный сигнал светофора — и даже когда стрелять начали, изрешечённый пулями, он всё равно ушёл. Некогда ему, видите ли, было с инспекторами общаться, заявил Александр Бахвалов в своём последнем интервью, данном Русской службе новостей.
«Ничего с моей стороны не было сделано, не вынуждал я применять оружие. Если бы у меня были какие-то заложники, я сейчас въеду, не знаю, в детский сад на дикой скорости: Я просто двигался», — заявил Александр Бахвалов.
Официально превышение скорости, судя по всему, инспекторами зафиксировано не было. Поэтому официально да: Александр Бахвалов «просто двигался».
«Человек должен водить так, насколько он уверен в себе, чтобы не подвергать риску других. Я ехал, я знал, что ни в кого не въеду и т.д. Я ехал, пусть даже с нарушениями, но я был уверен. А они в своих действиях не были уверены», — заявляет лихач.
За свои действия инспекторы, преследовавшие белый «Порше», наказание понесут. Вот цитата с официального сайта ГИБДД Москвы: «Служебный автомобиль двигался без включенных световых и звуковых сигналов, периодически выезжая на полосу, предназначенную для встречного движения. Информация о происходящем не была передана в дежурную часть, что не позволило своевременно задержать нарушителя».
За гонки по ночной Москве на скорости около 200 километров в час, за выезд на встречную и неоднократные проезды на красный сигнал светофора, Бахвалов уже заплатил штраф – 500 рублей. Но скоро состоится ещё и суд.
«За выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения – от четырёх до шести месяцев лишения права управления транспортным средством», — рассказал Артём Иванов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы.
То есть самое суровое наказание, которое грозит Александру Бахвалову, – лишение прав на полгода. И всё. Не предусмотрено другого. Ведь летя по ночной Москве, белый «Порше» никого не сбил.
(5 фотографий)
3 ноября 2011 в 08:25 Метки: лихач, порше, 666, белый, гибдд
Нравится1Рекомендую
Комментарии 2
Как и обещал, повествую о своей поездке на землю немецкую. Это моя первая заграничная поездка (ну Украину не считаю). Да, вот такой я, старый почти стал, а за границу только поехал, блин )))))ржака вообщем. Причем, для меня поездка была неожиданно-спонтанной. Если бы не случай, не было бы отчета))).
______________
Прибыли мы во второй половине дня (24.09.), доехали до Мюнхена, заселились и сразу решили посетить главное мероприятие — пивной фестиваль "Oktoberfest". Вообщем-то главным в поездке и было его посещение, однако, как оказалось позже, главным — не для меня =). Ну потому как я остался ровным к этому фестивалю. Вот так вот. Ну обо всем по порядку.
Народу на фесте было просто не то, что много, а просто ну очень много. Пробиться в какой-либо из шатров не получилось, поэтому мы бродили в поисках пристанища и нашли-таки его. Пристали и начали разогрев из мелкой посуды))), литровые массы (кружки) были только на фестивале. Поразогревались, потом попытались еще раз попасть в шатры, но без успешно. Поглазели на народ и пошли …не фига не спать. Домой, пива там попили немного и двинули нормально поужинать в пивную Weisses Bruhaus. Очень большая пивная, очень много народа было, с трудом нашли место, чтобы пришвартоваться. Отлично посидели, познакомились с эспанками =)))). И все, все))). Потом ушли домой.
На следующий день (25.09.) было запланировано культурное мероприятие — поездка в Зальцбург/Salzburg. Почти два часа в электричке я провел у открытого окна, с фотиком в руках. Все поля, которые я видел, были идеально выкошены, чистота. Техника вся чистенькая. Несколько раз на опушках леса видел косуль и оленей. Прибыли в Зальцбург и пешком пошлепали в крепость Хоэнзальцбург. Красота там. Ух прямо. Пока шли до крепости (это спешиал фор Rapsody) — увидел Пыжа 202 (интересная машинка). В крепость ведет достаточно крутая дорога. Пока поднялись, захотелось пить, а тут пиво-закусочно-перекусочная, ну конечно же по литру пива, колбаски и дальше, по путю культурной программы. Будете смотреть фоты, обратите внимание на фото пояса верности. Ужасная штука (даже не знаю, смеяться или быть серьезным). На обратной дороге один из моих товарищей купил яблочного шнапса. Угарная вещичка, как выяснилось позже. По дороге домой я снова торчал у окна электрички, не два часа, конечно же, потому как смеркалось уже, но минут сорок. Такая красотень там все-таки. Вечерком, после приезда, дунули снова на фест и, ооооооооо, ура, попали в шатры. Потусили там. Угар — ну трындец просто, все стоят на скамейках, бухают пиво цистернами, пляшут, поют. Нас какой-то пьяный немец фотал на наш фотик — вот ржака была (где-то на фото есть). И пивас из литровых масс мы тоже попили, но уже на улице, да и не важно, важна была сама атмосфера. Представляете, нести за один раз 12 литровых кружек! Жесть! Вот я и прифигел, когда увидел женщину с таким количеством кружек с пивом. Труженица, блин =)))).
На следующий день (26.09.) мы есть делать покупка ин немецие магазины (короче, как там по-рублевски — шопились, вообщем, нафиг), ну и конечно же мы есть гулять по городу Мюнхэн/Mnchen =))). Забрели в один биргартен. Ох, клево там — попили пивка из литровых масс, по 7,2 с чем-то еуро (это по сравнению почти с 10-ю на самом фесте за такой же объем), при этом пиво вкуснее. Вокруг биргартена деревья — парк, там бурые белки носятся по деревьям (неа, неа, я не допился). Речка, утки, каштаны в речку падают, немки (а может и не немки) голые загорают (этих фот нет) =))). Вечерком (неа, ну не целый день закупались-то, конечно же, а то скажете, вот целый день там буржуйствовали, нет конечно))) мои товарищи пошли снова на фест, ну а я, поскольку уже охладел к фесту, остался дома, нашел какой-то канал и смотрел русское кино, старое какое-то, не помню название, но самое интересное, оно было на английском языке с русским дубляжом. Хахахаха))))). А, еще ходил в магаз, купил своей любимой толстовку, чтобы ей было тепло. Ну а потом — спать.
27.09 отправились в город Фюссен/Fssen (ну да, как и предыдущий раз), я на все глазел из окна электрички и все фотал. Из Фюссена на автобусе добрались до Schwangau и пошли в замок Neuschwanstein. Вот где красотень-тооооооооооооооооооооааааааааааа! Хотели подняться к нему туристической тропой, через лес, но малость не так пошли и вышли на асфальт, на общую дорогу. Ну ничего, обратная дорога была интереснее))). Добрались до замка. Там шли какие-то реставрационные работы, но это не портило общий вид. От замка Neuschwanstein виден замок Hohenschwangau. Плюс, там есть мост Marienbruecke — мост Марии, названный так в честь заказавшей его постройку матери Людвига. Высотищаааааа, ухуууу. Досочки прожимаются, все пугаются)))). Но красиво! Очень! Обратная дорога была хоть и туристическая, но через лес. Тоже асфальт, но гораздо меньше, дорога уже, скамейка деревянная…ну как и подобает руссишь туристо, мы разложились на ней и принялись…обедать: сыр, колбаски, пиво и .шнапс))))) Импортные туристы на нас смотрели как на инопланетян))), только русские, проходящие мимо, узнали в нас русских))))) хихи, блин…Зато позже я подумал, на какой штраф мы попали, если бы там проходила полиция…Так что будьте аккуратнее в импортных лесах и с попойкой)). Далее мы посмотрели окрестности замка Hohenschwangau и озеро Альпзее/Alpsee. Так хотелось искупаться, но разум говорил: "Не стоит". Озеро можно было обойти вокруг, но не мы не знали, поэтому не погуляли. На лодке не покатались, зато я накормил немецкого лебедя и уток сыром и хлебом. Зыко! Вечером вернулись домой, собирались на 28 гоу ту до дома. Ну а 28 — гоу ту аэропорт, там по пиву в местной пивоварне, в дъютик и все, посадка, взлет, полет, посадка, Москау…и мы дома. Как-то так вот.
п.с. Фотки здесь. Их много, поэтому не вижу смысла грузить их здесь:
www.facebook.com/media/se…73314&type=1&l=17760e02f4
19 октября 2011 в 15:38 Метки: germany, mnchen, salzburg, fssen, отпуск 2011
Нравится5Рекомендую
Комментарии 2
Сегодня, шерстя просторы сети, нашел: auto.mail.ru/article.html?id=35494
Ну про штрафы я уж не говорю, мы, Москва и Питер — избранные как всегда, мы же миллионы зарабатываем, у нас же все для нас, для людей делается…
Обратите внимание на абзац 3, и особенно, на абзац 4.
Цитата: В ГИБДД считают, что выделенные полосы должны стать крайне эффективной мерой для повышения средней скорости движения общественного транспорта. В ГИБДД, конечно же, и наш господин мэр, может быть и считают, что это будет эффективной мерой, но судя по мнениям автолюбителей, это мера не будет эффективной. Какие-то странные подсчеты: ширина машин, кол-во перевозимых пассажиров…да не будет у нас это работать, у наших людей менталитет другой. Чтобы это все работало, надо слишком много чего перестроить в сознании нашем. Тупо — начать уважать друг друга на дорогах. Лично я на дорогах вижу совершенно обратное. Причем, лучше бы посчитали, что несет такое сужение практически всех столичных магистралей на один ряд. Предлагаю реверсивную полосу отдать под общественный трансопрт и скорые =)), а правый ряд выделить выделить для передвижения чиновников, причем запретить им мигалки))). И передвигаться им разрешить только в час пик.
Цитата: «Представьте себе обычный автобус. Он занимает места на дороге меньше, чем четыре автомобиля С-класса. При этом перевозит около 50 человек. Посчитайте, сколько потребуется легковых автомобилей, в которых, в большинстве случаев, едут только водители, чтобы перевезти такое количество народа. Сколько места на дороге они займут? Отсюда и пробки. Сейчас жалуются, что по выделенным полосам проходит один-два автобуса-троллейбуса в час, везущих на борту пару-тройку старушек. Те, кто это заявляет, не учитывают, что в час-пик автобусы-троллейбусы создают пробки, имея на борту более 100 человек, – уверен господин Нилов. – Ни одна новация не срабатывает сразу. Нельзя в один момент так изменить движение, чтобы сразу не стало пробок. Новая программа, по моему мнению, правильная. Только она в один день не реализуется».
Ну нормальные умные новации работают с первого дня. И, лично, по моему мнению, новая программа не правильная. Мигалочки бы сняли со своих машинок и буковки АМР сменили на другие, вот бы посмотреть, как они буду передвигаться по дорогам. А то говорить-то оно просто, когда сам по пробкам не передвигаешься. А то, как у нас проложены троллейбусные линии (для их рогов) — это вообще уму не постижимо. Из-за такого расположения еще больше пробок создается. Все троллейбусы (не один раз видел и специально обращал внимание на это), при поворотах на перекрестках налево, не могут перестроится в левый ряд заранее, потому что так проложены тролейбусные провода, соответственно, перестроение начинается с правого или среднего ряда непосредственно перед перекрестком, перекрестки у нас как всегда забиты, отсюда перекрываются другие ряды, не важно, три их или четыре, а отсюда наступает коллапс на дороге.
________
п.с. А в метро — у нас везде пробки из людей! Может тоже какие-нить новации кто-нить придумает, а? Очень свежо в памяти ощущение от поездки в Германию (отчет будет) — подземные переходы под дорогами — с эскалаторами! В метро — я не видел ни одной толкучки. На вокзалах — тоже самое. Ну почему у них все для ЛЮДЕЙ-то делается, а? Почему у нас все время все мимо нас? Почему у нас все время ПЛЮЮТ на НАС?
19 октября 2011 в 10:34 Метки: пробки, новации, гибдд, один ряд, люди
Нравится2Рекомендую
Комментарии 8
Суть — консьержка.
Раньше обращал внимание, но не задавался вопросом. А сегодня, заходя в подъезд тещиного дома, увидел, что у них появилась консьержка. Узбечка ли таджичка ли, не знаю. Просто я зашел, поздоровался, в ответ мне кивнули головой и все. ВСЕеееееооо! Вот я и спрашиваю, а зачем они нужны, такие работники, которые вообще НИКАК не могут обеспечить проход постронних в дом? Она даже не спросила, кто я, что я, в какую квартиру иду. А потом рассказывают случаи: консьержка есть, никто чужой не заходил — не выходил, а квартиру обокрали (это я для примера).
У знакомых сидит тоже консьержка (точно знаю, узбечка), так у нее такой талмуд, все записано, кто, когда, во сколько и к кому пришел, номер паспорта, и во сколько ушел. Тут хоть, если что, информация есть. А здесь — за что деньги-то платим, блин? И что это за безопасность? Так, для галочки и отчета Собянину, что все у нас окей?
Нравится3Рекомендую
Комментарии 2