Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 05.08.2025, 00:08
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Эксплуатация
08:26
 

Эксплуатация

30.03.12

Фото салона

По просьбам читателей, фото салона. Хорошо видно все кармашки сзади :)
Еще немного информации.
Машинку сразу при покупке переобул в Hankook Winter I Pike (По-моему она так называется). Резина понравилась, мягкая и не шумит. Цена весьма демократичная. Вообще как выяснилось, 16-й резины шипованной в феврале фиг купишь, во всех магазинах либо русская непонятная резинка, либо дорогущая Хакка 7(я знаю что она хорошая, но по 7 тыщ за баллон для меня малость дорого).
Отвечу на некоторые вопросы от комментаторов:
1) Да в машине теснее чем в Киа Сид. Сильнее это ощущается сзади. Причину уже описал выше. Однако даже с моим ростом это не так уж и критично. Ни разу ни обо что не стукнулся и не притерся. В ширину места в машине навалом, как мне кажется больше чем в сиде. Сразу скажу что Форд просторнее Мазды3. Так что все познается в сравнении :)
2) Да, недостатки у машины есть, но я не считаю их критическими. Например, почему то на капоте нет шумоизоляции (так на всех машинах 1.6). Дорожный просвет под защитой картера маловат. Брызговики слишком уж длинные, и поэтому проезжая весеннюю лужу, мило так загребают воду со снегом. Больше пока ничего такого не вспомнил.

Что касается подсветки, то просто на сиде она красная, и несколько напрягает глаза. На бирюзовую можно смотреть долго весьма. К тому же (опять высокие технологии) на машине есть датчик света. так что яркость подсветки регулируется сама.

Еще раз всем спасибо за внимание.

30.03.12

О двигателе

Это посвящено тем, кому 1.6 мало в принципе, ибо это 1.6 а не 3.5 :))) Меня ***бали умники, которые спрашивают - а какой двигатель -1.6 ? получают ответ - 1.6, они отвечатют, да, маловато.... Один меня так же "спросил" и я его прокатил, км 10, с поворотами, ускорениями, вобщем раскрыл потенциал 1.6 в городе...Товарищ долго ругался матом, истерил после этого, и правильно - пусть не гнет пальцы, что у него старое корыто, 3л, валкое в поворотах.
Мне 1.6 хватает за глаза в мск, мне не составляет уходить первым со светофора, не доводя стрелку тахометра до красной зоны, если конечно, рядом не субы или бмв, или все, что больше 2.5 л
Двиг тянет уже с 2000 оборотов, очень похож на двиг гольфа 1.8, который тянет с низов, при том имея запас мощности при дальнейшем нажатии на гашетку.
Ест по городу сейчас 9.3, при том, что не тошню в пробках, и не жалею, а эксплуатирую машину. В сочетании с ПШ - отличный вариант.
Тут пишут, что заливают 92 бензин и нормально..... Я этого не понимаю - в РФ и так бензин гавно, а вы льете 92, неизвестно какого происхождения, в периферии. А потом такие "экономщики" пишут, что машина нихрена не едет, пердит, троит, или вобще на капремонт попадают. Есть бабло на тачку? Заливай то, что предписано, или ты охренительный технолог по переработке нефти ? нет бабла - езди на велосипеде. Лью всегда полный бак 95 ульт на БиПи, или Лукойле, остальные заправки не признаю методом проб и ошибок - после заправки 95 на газпромнефти ехал, как будто к машине прицепили прицеп с 0.5 тонны, двигатель выл и не тянул.
Крутится легко в сочетании с таким рулевым, много раз спасал от долбоящеров, которые нервно мечутся по дороге в поисках приключений.
Я писал про непонятный разгон с 60 до 100 - так и есть, просто тут есть 1 нюанс - на автомобиле при хорошей дороге не
чувствуется скорости и разгона с 60 до 130, просто он уверенно набирает скорость, не снижая комфорта.
Комфортно - именно это ощущение меня не покидает уже месяца 2, комфортно тошнить в пробках, комфортно выстрелить.
В последнее время не смотрел на спидометр и ездил так, как удобно, я имею ввиду скорость - так вот, по волгоградке, рязанке, ттк - комфортно - 100-110, по мкаду - 140, по мелким улочкам - 80 км\ч. При этом ты совершенно не напряжно маневрируешь, и не чувствуешь этой скорости....

26.03.12

после 1500 км обкатки, начал машине задавать повышенные обороты. Езжу в городе, поэтому зачастую попадаю в пробку, расход увеличился и стал: 9,1 - 9,2. Но если ездить экономно, то расход топлива опустится на 8,9

Не давно получилось разогнать до 160 км.ч. Скорость, что 120 или 160, разницы не чувствуется, видимо за счет электроусилителя руля (он твердеет) и ЕСП. Разгоняется быстро даже когда машина имеет высокую скорость.

23.03.12

Неприятные мелочи

Всем привет.Итак,как бы это плохо не звучало.но пришлось посетить сервисный центр.
При пробеге в 1250км.загорелся чек(ошибка двигателя).
Брат приехал.ему ошибку убрали,ну и наплели ему,что типа сразу после конца поездки движку глушить нельзя,а нужно дать минуту поработать(идиотизм),и тогда не будет заливать свечи.

В общем не чего серьезного,но факт.что на новой машине пришлось обращаться в сервис.это не много напрягло нам.

Как бы тут все хреново не относились к приорам,но во всяком случае до 3го т.о.,с такими мелкими болячками в сервис не обращались.

Продолжение следует.......

22.03.12

Первый сюрприз. Обращение по гарантии.

Вместо вступления.

Эта тема для дополнения появилась менее чем через неделю после публикации отзыва. Бывает ведь так, год машину изучал в разных условиях, даже написанный отзыв месяц настаивался, проходя проверку на справедливость… Фокус почувствовав, что любим и, собрав комплименты, решил закапризничать. Сразу не опубликовал, хотел изучить вопрос и убедиться в устранении неисправности. Краткое описание и симптомы изложил в конце, если вы ограничены во времени, листайте ниже. Вначале немного о терзаниях, догадках и сомнениях простого владельца.

К данной ситуации лучше всего подходит старый анекдот: «Интуиция — это способность мозга чувствовать **пой». Да просят меня эстеты, но из фольклора слов не выкинешь.

Мои наблюдения.

Пробег ~26600км. Приезжаю я как-то, припарковался. Сижу. Не выхожу. Сам себе не могу ответить что не нравится в машине… А лишнее чувство не унимается. Обнажил тело, скинув куртку, и как в фильме про танкиста, стал чувствовать машину. Ага… Какие-то странные вибрации... Загоняю в тихий дворик. Приборы в норме, стрелка тахометра прилипла к холостым. А я все равно чувствую. «Сунул нос» в выхлопную — что это за недовольное фырканье? Ухо к капоту — движочек-то колеблется неуверенно. И сказать что троит нельзя — уж больно мягко, но явно идет какая-то коррекция его работы. Успокоив себя любимой мыслью россиянина «Бензин у нас — не то!», отправился спать.

Пару дней Фокус не проявлял недуг. Потом звонит отец — Форд стал глохнуть на стоянке после поездки! Лежа на кровати, я искал ответы на потолке. Бензин? Топливный насос? Форсунки? Свечи? Зажигание? Умелые приемы некоторых владельцев 1.8л (иногда 2л) для 1.6л не годятся, так я вычеркнул ДЗ из подозреваемых. Позвонил дилеру и записался на 9 марта в 8 утра (предложили в 8, в 14 и в 15). Полез на ффклаб искать страдальцев. Похожие симптомы нашел — разъем катушки зажигания. От тряски бывало трескался проводок (всего их три) или отходил контакт. На вид он был впорядке, трогать и снимать не стал.

Но ведь глупо же буду выглядеть, если сам не поймаю момент и не покажу дилеру! Выдался свободный час перед битвой за 8 марта, и я отправился на свой тестовый «полигон». 40км смены ролей от пенсионера до малолетнего гонщика с имитацией перекура в пробках на ХХ. А Фокус-партизан не сдавался, демонстрируя «все в порядке»! Вобщем, дефект был плавающий и редкий в проявлении. Причем незагруженный Фокус очень бодро разгонялся и «в натяг», и с 2000об/мин, и на верхах с четким вторым дыханием у 4000об/мин, чек не горел. Т.е. на трассе Фокус был во всей красе! Для чистоты эксперимента деактивировал даже противоугонку.

Грустный я возвращался домой, оправдывая предстоящие траты просто компьютерной диагностикой (вдруг ошибки выдаст). Поймал момент! Только на парковке увидел дрожь стрелки тахометра (0,5-1мм). БК в тестовый режим: обороты аж сложно разглядеть, max диапазон ~650-900. И тут рывок стрелки: ~350->1000->800. Через минуту-две в очередном рывке Фокус не успел поднять обороты и тихо так заглох. Это странно звучит, но я был рад. Уже решил, что в случае отговорок дилера, «украду» мастера и буду катать, пока сам все не увидит.
____________________________________________________________________________________________________

Визит к дилеру.

Прибыл к дилеру. Симпатичные девушки со следами праздничной красоты были приветливы, но заполнение бумажек я взял на себя (бедняжки, 8 утра 9 марта, а тут я с жалобами). На словах приемщику обрисовал недуг, авто — на мойку. Предупредил, что от машины не отойду, на что мне предложили заполнить бумажку типа «если что, претензий к дилеру за порчу моего здоровья иметь не буду» и пригласили в ремзону. Расшифровал мастеру свою письменную претензию и принялся наблюдать. Диагностический кабель, ноутбук, сканирование… Ошибок нет… Стал уже прикидывать счет за пустую диагностику, как Фокус меня пожалел — сделал скачок по оборотам!
— Вы видели-видели?!
— Да, заметил.
— Что это могло быть?
— Возможно, дроссельная заслонка…
— Как так? Может что-то другое?..
— Вряд ли, были бы ошибки. Сейчас снимем, посмотрим, скорее всего датчик. Раз уж снимаем, чистить будем?
— Нет! Чистить не надо (процедура не сложная, но у дилера платная).

Сняли, посмотрели. Сошлись на мнении, что действительно в чистке сейчас не нуждается: тонкий нагар на кромке самой заслонки и легкие редкие следы в тракте. Поменяли датчик. Двигатель заработал ровно. На мониторе ноутбука обороты на ХХ стали выглядеть в виде прямой линии, а не меленьких зубчиков.
На все ушло около 3-х часов, учитывая заполнение бумажек, 40-минутное ополаскивание и мое любопытство Фокусом 3 универсалом, так что заскучать я не успел. При общении мастер-электрик поведал о не частых подобных обращений (был ли конкретно 1.6л среди них не припомнил), хотя на ффклабе случаи мелькали, а после рестайлинга 2008г затруднился назвать какие-либо в целом случаи с электрикой, в частности на этом двигателе.

Брак это или слабое место — не знаю. Случай гарантийный. Дилеров хвалить у автовладельцев не принято, но мой боевой настрой не понадобился: по ушам не ездили, на лишнем не настаивали, инженером по гарантии не прикрывались, в праздничные дни приняли и обслужили. На ТО-2 планирую туда же съездить, о чем позже и напишу.
____________________________________________________________________________________________________

Краткий отчет.

Симптомы (t двигателя 85-90гр, ХХ без движения)*:
1. Неуверенная работа горячего двигателя при ХХ (на слух).
2. Подергивание стрелки тахометра на 0,5-1мм (по БК сложно рассмотреть, диапазон оборотов ХХ: ~650-900).
3. Скачок оборотов по стрелке: 800 -> 350~400 -> 1000(иногда 1500) -> снова 800.
4. Если при падении оборотов, двигатель не успевал их быстро набрать, то глох.

* Запуск был легким и с первого раза. На ходу Фокус вел себя замечательно, бодро ускоряясь и с малых оборотов и на верхах. Чек не горел. 3 и 4 симптомы проявлялись через раз и после не менее 30-50км поездок.

Устранение:
— Замена датчика положения дроссельной заслонки (без чистки ДЗ).

ДПДЗ (фото ниже, взято из инета):
— finis 1639532
— цена: ~2150 в экзисте, ~2700 у дилера
— особенность: выполнен единым целым с пластиковой крышкой ДЗ
— как менять: снять ДЗ, открутить крышку с датчиком (еще проверить/поменять уплотнитель)
— вероятная причина сбоя: некорректное поведение потенциометра датчика (на опыты детальку мне не отдали, так что могу только гадать о причинах в зависимости от типа чувствительного элемента).

Изменения после замены:
— двигатель на слух работает ровно
— провалов и взлетов оборотов ХХ не наблюдается, не глохнет
— диапазон ХХ по БК на горячем двигателе 760-810об/мин, держится как правило на 770-780 либо 780-790.

Затраты:
— 150руб технологическая мойка
— 400руб на бензин
____________________________________________________________________________________________________

Итог.

Как вернулся домой еще около 100км наездил за пару дней в разных режимах с остановками — норма. Далее поездка родителей в Белоруссию (1600км), а по возвращении еще и мой визит в Москву с боевыми пробками на 4ч. Итого за 2100км после замены ДПДЗ капризы не вернулись. Пробег сейчас 28900км. Обнаружил неисправность на ранних сроках, горя поэтому не хапнули. Отец со времен стареньких ВАЗов приучил к полномасштабной подготовке к дальней дороге, этим и объясняется срочное обращение к дилеру. Перед отъездом все что мог проверил вплоть до давления в шинах, но правую лампочку ближнего света проморгал…— продержалась она 27000км ровно и кончилась аккурат перед отъездом. Купили на заправке, менял отец (со съемом фары сложностей не возникло, говорит за пару минут справился). Сейчас жду ТО-2, хочу подвеску проверить на предмет износа/неисправности.

16.03.12

Трасса

Брат пару дней назад поехал в Орен на собрание,ну,что сказать.Альмера с 1.4 99 была гораздо резвее.
-При скорости 100-120км.ч.расход топлива составил 7л.
-не понравилась шумка арок(такое ощущение,что снег и лужи будут в салоне),решил поставить себе подкрылки.
-120км.ч.это 3500об.отсюда и не самый низкий расход(если сравнить с приорой).
-тяжело разогнать(может после обкатки будет веселее)

Брату машина нравится,но решил сделать шумку

16.03.12

эксплуатация

еще раз всем привет.решил дополнить свой отзыв,пройдя еще месяц эксплуатации выевлены следующие положительные и отрицательные мнения:1.замечательно держит трассу,дорога хабаровск-владивосток на 4250 оборотах скорость 165км в час,дальше жена,увы...
2.замечательная система еsp-очень она временами выручает.
из недостатков
1.очень начала раздражать штатная магнитолла сд-со временем поменяю.
а так в целом пройдя 2500 тыс я очень даже доволен свой ласточкой.Всем удачи на дорогах!!!!

12.03.12

Прогрев двигателя или особенности указателя температуры.

Об особенности датчика температуры в отзыве упоминал. Он два основных положения знает: "Еще холодный" и "Ехать можно". Да, по-началу удивляло, но после терзания знакомых я успокоился -- это норма. Европейские защитники панд за рулем Фокуса наверное радуются этой стрелочке, но мы в России, нам реальные градусы подавай, от 40 и выше чтоб! Фото ниже как раз демонстрирует оптимизм стрелки указателя температуры.

Обычно ориентируюсь так:
1. Стрелка термометра стартанула -- масло взбил хорошо, можно ехать не торопясь.
2. Обороты опустились к 1000 -- масло уже летней t, трогаемся и согреваемся при 2000-2500об/мин.

По времени зимний прогрев у меня равен гимнастике со щеткой снега или 50мм табака. Обычно еще через 1-2 минуты даю работу генератору, чтоб двигатель нагрузил (включаю подогрев сидений). Может и спорное решение, зато удобно. Сидушка быстро согревает, поэтому с печкой не тороплюсь -- включаю уже в движении, если инея на боковых стеклах нет. Ну и по привычке, тронувшись, берегу двигатель пару-тройку минут от большой нагрузки.
____________________________________________________________________________________________________

Эксперимент.

Ранним утром 9 марта отправился на нежданное свидание к дилеру (об этом чуть позже, пока принюхиваюсь, все ли в порядке. После поездки в Беларусь отпишусь). И так, 6-30 утра. Яндекс показывал -15, Форд скорректировал данные до -13. Решил протестировать как на самом деле Фокус 1.6 себя разогревает. Смешной для Сибири градус, но у нас весна уже солнцем слепит, так что хоть чуточку морозца захватил. Фокус простоял на улице 12 часов, запуск уже привычный -- сразу и наверняка.

БК отправил в тестовый режим:
1. ключ в зажигание, в положение II,
2. зажимаем клавишу SET секунд на 5,
3. переводим ключ в положение III, SET не отпускаем,
4. через секунд 5 появляется надпись TEST, режимы переключаются все той же клавишей SET

С -13 до 30 Форд прогрелся за 3мин. Минуя 30 градусов, обороты плавно опускаются с ~1200 до 1000. Через 6 минут БК показал 45, а стрелка указателя температуры торопливо сообщала "Поехали!", упершись в 90 (двигатель еще держал ~1000об/мин). Тихонько выехал, нежно щупая газ при 2000-2500об/мин. 60-65 градусов по БК мелькнули где-то через 1км, на 80-85 вышел спустя 3-4км . Долго? На выезде из города у меня три затяжных спуска -- убедился, что при торможении двигателем с горочки (когда расход топлива 0) Форд не греется, только под газом. Если придавить, циферки температуры бодренько растут. По горизонтали должно и 2-3км хватить при -15-20, летом несколько сотен метров -- замерял как-то, квартала не хватило, как Форд набрал 80+ градусов.

На магистрали при постоянных 110-120 температура держалась 85 +/-1 градус, при разминке правой ноги, повышалась до 87-89. Печка выкручена была почти в красную зону, вентилятор на 1. Кстати, вентилятор печки на 1-2 не слышен, на 3 при 40-50км/ч уже заметен, ну а 4-я скорость на то и максимальная, но звук ухо не расшатывает (крайне редко пользуюсь и то в аномальные для нас морозы в -30 с горсткой).

11.03.12

борт компьютер показывает средний расход в эксплуатации по городу (попадал и в пробки) - 8.9

09.03.12

много раз катался на скользкой дороге, лед на асфальте вообще не чувствовается. Зная, что любую иномарку может занести (хоть 5 000 000 руб), старался не гнать, но форд давал уверенности, буд-то подо мной чистый асфальт.

Работа автомата - просто прелесть, особенно когда обкатка машины идет к завершению. Хочешь плавного переключения, чуть-чуть нажимаешь педаль газа и держишь на одном уровне и машина набирает скорость тихо. Если надо быстрее, то педаль газа нажимаешь чуть посильнее и держишь на этой ступени, а автомат сам все быстро сделает и не надо ее брасать, опять нажимать. Курсовая устойчивость ЕСП в унисон с автоматом делает из машины "летающую тарелку", легко перестраивающуюся из полосы на полосу и набирающую очень быстро скорость, которая из-за хорошей шумоизоляции не чувствовается. Машина просто едет то быстрее, то медленнее, а в салоне при этом тишина.

Шумоизоляция - 5 баллов (по пятибалльной шкале).

Просмотров: 238 | Добавил: expend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz