Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 04.08.2025, 12:22
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Стоит ли покупать ФОРД ФОКУС 3....
07:36
 

Стоит ли покупать ФОРД ФОКУС 3....

Сообщение#1 M525 » 30 окт 2011, 12:57

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ФОРД ФОКУС 3, ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН НЕ ВЗДУМАЙТЕ



Добрый день участники доски позора! Я решил тоже сделать мир чище ))) и открыть глаза российским пользователям, в частности на автомобиль ford focus 3. Сам работаю на заводе форд во Всеволожске и сам наглядно вижу ежедневно как собирается этот автомобиль и что он из себя представляет. Во первых отмечу, что каждый автомобиль сошедший с конвеера, отгоняется в ремонтную зону, и там ваш будущий автомобиль еще дорабатывают ручками и молотком в течении нескольких суток. В каждой машине после конвеера, десятки косяков, где-то панель не встала, где-то фара не втыкается, в другой машине руль вобще не встал на место... Машина жесть какая сырая, возможно за рубежом процесс более отлажен и там третие форды собираются более четко, но в России КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую покупать форд фокус 3!
Изображение
Компания форд конечно сильно прикольнулась, с датчиком автоматической парковки, мой приятель, по должности напоминающей инженер испытатель, как раз таки испытывает на вновь собранных автомобилях, автоматическую парковку на форд. Первое что, что машина паркуется с раза пятого, датчики парковки вобще не видят бордюры и пареблики, высотой менее 10 сантиметров, т.е. можно запросто воткнуться в невысокий бордюр, да и цепануть соседнюю машину тоже можно запросто!

В общим мой вывод, как работника компании форд - мне стыдно, что мы и в частности я, производим такие автомобили, качество которых отвратительное, да и к тому же цена которых завышена в раза два. Если взять форд фокус 3 самой максимальной комплектации, он будет стоить практически как toyota camry, зная эти два автомобиля не понаслышке, могу сказать, что им никогда не встать на одну полосу движения... я думаю вы сами перкрасно об этом знаете...

http://www.vpozore.ru/uslugi/6095-ford_focus_3_vsevologsk_new_ford.html
Аватар пользователя
M525
m525
m525
Сообщений: 4328
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:41
Откуда: tulatown
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Модель авто: о==о
Гос. номер: цдк

Сообщение#11 bond 71 » 30 окт 2011, 22:29

ОБОСНОВЫВАЮ!!! Минфин, Минтранс и страховщики поставили крест на российском автопроме. Такой вывод следует из новых правил ОСАГО, которые фактически дискриминируют все собранные на территории России машины. Теперь степень износа деталей будет определяться с учетом страны происхождения. Наименее подвержены износу, по мнению авторов правил, японские автомобили, чуть хуже дела у машин из Европы. Ну а все российские автомобили, в том числе и иномарки, отнесены к низшей категории качества.


С 1 сентября вступила в силу поправка в закон об ОСАГО, которая вводит новый порядок страховых выплат. Если раньше сумма компенсации находилась в обратной зависимости от износа, который определялся по возрасту и пробегу автомобиля, то теперь для некоторых узлов и агрегатов вводится так называемый нулевой износ.

Минтранс дает такое определение деталям, попадающим в эту категорию: «комплектующие изделия, при неисправности которых в соответствии с законодательством РФ запрещается движение транспортных средств». На практике это означает, что при замене, например, стекол, ремней и подушек безопасности и некоторых других деталей, оказывающих непосредственное влияние на безопасность управления автомобилем, страховая компания обязана выплачивать их полную стоимость.

По оценке Российского союза автостраховщиков, из-за этого расходы страховых компаний могут вырасти среднем на 10–20%, что потребует соразмерного повышения стоимости полисов ОСАГО. Впрочем, на самом деле гораздо больший интерес представляет даже не это, а дискриминация отечественного автопрома, введенная в норму закона. Дело в том, что алгоритм определения степени износа деталей за основу берет страну происхождения автомобиля. По мнению российских чиновников, в наименьшей степени износу от возраста и пробега подвержены машины, произведенные в Японии. На второй позиции – европейские и американские автомобили. На третьей – машины, произведенные в странах Юго-Восточной Азии. Ну а на последнем месте – продукция российского автопрома, причем не только «Жигули», но и иномарки, собираемые в нашей стране.

Авторы поправок в закон об ОСАГО, сами того не ведая, поставили крест на отечественном автопроме. Если следовать этой логике, то возродить отрасль не в состоянии даже ведущие мировые автоконцерны, создавшие за последние годы многочисленные автозаводы на территории России. Получается, что любая иномарка, собранная в Калуге или под Санкт-Петербургом, заведомо хуже, подвержена большему износу в ходе эксплуатации аналогичной модели, выпущенной в Германии или в Японии. И это при том, что для иностранных автопроизводителей, дорожащих своей репутацией, вопрос качества был и остается принципиальным. К примеру, Volkswagen традиционно ставит во главу угла именно высокий уровень качества своих машин, где бы они ни выпускались. Концерн был готов потерять льготы, сорвав график локализации производства, если бы в России не удалось найти надежных поставщиков.

При этом нельзя забывать, что основные узлы и агрегаты для «отверточной» сборки иномарок поставляются в Россию из-за границы. Их качество, как правило, ничем не отличается от качества комплектующих, которые используются при производстве автомобилей на основных заводах мировых компаний.

Эксперты не исключают, что возмущенные зарубежные автопроизводители потребуют сатисфакции от российских властей. Исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин назвал поправки в закон об ОСАГО «дискриминационными, нахальными и необъективными». «Это какая-то глупость. Такой легкий шовинизм. Нигде в мире нет такого метода определения качества сборки автомобилей по стране, где они выпускаются», – говорит эксперт. По его мнению, критическое отношение российских чиновников к отечественному автопрому не обосновано. Например, качество сборки автомобилей BMW в Калининграде, по признанию руководства концерна, практически ничем не уступает немецкому, напомнил Коровкин

С оценками коллеги согласен автомобильный аналитик Причину дискриминации российского автопрома по отношению к зарубежному Коровкин видит в стремлении властей частично компенсировать убытки страховых компаний, которые повлечет введение «нулевого износа». В проигрыше останутся россияне, на свою беду владеющие автомобилями, выпущенными в России.

В случае ДТП на справедливую компенсацию ущерба им рассчитывать не приходится. PricewaterhouseCoopers Стенли Рут. «Все иностранные автопроизводители, работающие в России, стремятся обеспечить качество выпускаемых машин на уровне мировых стандартов», – отметил он. По словам Стенли Рута, зарубежные компании командируют сотрудников российских заводов на свои предприятия для стажировки и обучения.

В некоторых случаях начало выпуска автомобилей в России задерживалось до тех пор, пока персонал не завершал переподготовку. Компании из-за этого несли убытки. Вместе с тем эксперт признал, что качество автокомпонентов, производимых на территории России, остается недостаточно высоким. «Над решением этого вопроса все работают. Привлекают ведущих западных производителей автокомпонентов», – подчеркнул Стенли Рут.

Независимая газета

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
:a_g_a:struch-ok писал(а):Не знаю как 3-й И как 1-й Фокус . Но при езде на 2-м возникает желание его купить ! Косяков можно конечно перечислить множество , как впрочем и у другого автомобиля , но рулится он потрясающе! :co_ol::co_ol:
bond 71
Новичек
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:28
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Димитрий
Модель авто: форд фокус 2 рестайлинг
Гос. номер: 071

Сообщение#13 Серж » 30 окт 2011, 23:19

Вопрос по износу сразу нашел свой ответ, как только это пост. правительства появилось: лоббизм страховых компаний. В сети была масса публикаций по этой теме. Посудите сами, большинство доступных и популярных машин собираются в РФ:чего у нас только не делают, и БМВ, и Форды, и Фольксы, Шкоды, Пыжики, Рено, КИА, Хюндай, Ниссан Тиана, Тойота Камри, Шевроле, мож чего забыл. Импорт, в основном, любо люкс, либо не ходовой. Теперь посчитайте, какая экономия на выплатах. Где-то был подсчет по Камри, там жуть какая разница. Хотя стоимость, например, крыла, будет одинаковой, как для импортной машины, так и сделанной у нас.

Теперь по тем. Покупал практически в первой десятке владельцев фокуса2, в 2005. Проблем не было, за исключением замены по гарантии трубки ГУРа, а так, только плановое ТО, колодки, да в общем, и все. Машину продал через два года, просто хотелось (да и возможность появилась) купить классом повыше.

Серж
Новичек
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Сергей
Модель авто: форд
Гос. номер: х000хх
Просмотров: 1469 | Добавил: expend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz